Vigne San Paolo e San Pietro

Corte Guarinona in conclusione dei lavori effettuati grazie agli ampiamenti permessi dal Mipaaf ha battezzato due vigne differenti per tipologia di terreni, pendenza, esposizione e orientamento dei filari.

La Vigna San Paolo posta a 220 m slm include sia il vigneto storico per la produzione del Guarinone vino rosso fermo da invecchiamento e del de Smet! vino rosso a fermentazione naturale con una giacitura sui lieviti di minimo 24 mesi, sia un ampliamento delle uve Barbera (effettuato nel 2020), e per il 2021 delle uve Croatina con l’aggiunta di una piccola produzione di Malvasia di Candia aromatica.

La Vigna San Pietro sita a 200 m slm è dedicata esclusivamente alla Malvasia di Candia Aromatica.

La storia della Malvasia di Candia aromatica nei Colli piacentini merita una lettura attenta dell’articolo a lei dedicato su vinipiacentini.net frutto del grande sapere e della passione di Stefano Pizzamiglio che con il fratello Ferruccio ha creato l’azienda vitivinicola La Tosa nel comune di Vigolzone (Val Nure).

Informazioni su corteguarinona

Blog dell'Azienda Agricola Corte Guarinona
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