Un ragù speciale… con Cavolo Nero

imageAvete difficoltà a far gustare il Cavolo Nero… provate questa ricetta.

Soffritto: 1 cipolla, 1 carota, 1 gamba di sedano… olio e.v.o. q.b., fuoco dolce…

Usate cucchiai di legno… evitate sbalzi termici, il cibo deve essere coccolato…

imageAggiungere poco per volta mescolando 600 gr di carne macinata di bovino adulto

In un pentolino scaldare appena un bel bicchiere di BUON VINO ROSSO, non usate vino di bassa qualità con la scusa che deve essere inserito nel ragù… Io solitamente utilizzo un bicchiere del vino che servirò.

imageVersatelo e lasciate evaporare l’alcool mescolando.

Tagliate il cavolo nero (due ciuffi di grandezza media) in pezzi non troppo piccoli e unitelo alla carne, aggiungete 1 litro di passata di pomodoro e lasciate cuocere dolcemente per almeno due ore.

 

image

Salate a fine cottura e lasciate riposare.

 

Usate questo ragù con Malloreddus, Orecchiette e altre paste regionali. Abbinate un vino della stessa regione della pasta.

Informazioni su corteguarinona

Blog dell'Azienda Agricola Corte Guarinona
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