Vino color del giorno, vino color della notte, vino con piedi di porpora o sangue di topazio, vino, stellato figlio della terra…

IMG_25112014 Vendemmia

Il vino è variegato, la sua diversità è una manifestazione della natura stessa, deve il suo carattere al clima e alla vendemmia.

2014 Grape harvest or Vintage

Wine is diverse, its diversity a manifestation of nature itself, owing its character to climate and vintage.

2014 Weinernte

Wein ist Vielfalt, ist Natur, die sich in der Unterschiedlichkeit zeigt und die geprägt ist von Witterung und Jahrgang.

2014 Vendimia

2014 Vendange à la main

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ODE AL VINO di Pablo Neruda

(…)

Amo sulla tavola,
quando si conversa,
la luce di una bottiglia
di intelligente vino.
Lo bevano;
ricordino in ogni
goccia d`oro
o coppa di topazio
o cucchiaio di porpora
che l`autunno lavorò
fino a riempire di vino le anfore,
e impari l`uomo oscuro,
nel cerimoniale del suo lavoro,
e ricordare la terra e i suoi doveri,
a diffondere il cantico del frutto.

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Non stupitevi per il menu che segue… Siamo in Europa e questo ci arricchisce, abbiamo la possibilità di assaporare culture straordinarie che si manifestano nell’arte, nella musica ed anche nella cucina… Per il 2014 ho scelto la Francia… la sua straordinaria tradizione vitivinicola sia stimolo per la valorizzazione dei nostri squisiti prodotti: Gutturnio, coppa, pancetta, salame, pisarei, burtleina, torta di patate, chisolini ecc. ecc..

Amare il nostro territorio, creare un legame tra le aziende per produrre ECCELLENZA… questo sia il sogno da rendere reale, il sogno che conclude l’annata agraria e prepara il riposo della terra.

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Menu a cura di  Alessandro Antonio Salis (Antico Albergo Ristorante Santo Spirito), Paulette et Robert

Kir Royale

Quiche au Saumon

Quiche Lorraine

Fois gras et pain d’épices chaud

Calvados ou Trou Normand

Gambas

Magret de Canard

Plusieures légumes vapeur

Fromages: Roquefort, Chèvre etc. etc.

Péches Patissières avec mente sauvage* (di M. E. Frigau)

 

* trovate la ricetta pubblicata a parte… una tale meraviglia merita un posto speciale ed esclusivo…

Magret de canard

Informazioni su corteguarinona

Blog dell'Azienda Agricola Corte Guarinona
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